我的妈妈虽然不太会炒菜,但是她非常喜欢做一些甜品:馒头、包子、南瓜饼、豆浆、奶茶……还有好多好多呢,每次我看着妈妈做,都会直流口水。就连好朋友陈碧瑜姐姐的妈妈尝了之后,也开玩笑地说:“嗯,太好吃了,你妈妈都可以在学校前面摆摊啦!”
有一次放假,我早上起床后,看见妈妈正在厨房煎饼,我好奇地走过去,问:“妈妈,这是什么饼啊?”
“不告诉你,你尝了就知道了。”妈妈边说边端着一大碟热乎乎的煎饼出来。我闻了闻那一大碟饼,自言自语道:“哇塞,真香呀!”说着,就拿筷子夹了一个吃。
“咦,这饼里面怎么有一股香蕉的味道?”我看向妈妈,“莫非,这是……香蕉饼?”
“嘿嘿,你猜对啦!”妈妈一边品尝着她的“作品”,一边骄傲地说道。我觉得香蕉饼可好吃了,就缠着妈妈教我怎么做这个香蕉饼。妈妈走到厨房里,慢条斯理地说:“其实我搞这个香蕉饼是很偶然的,本来想弄地瓜饼给你吃,正好,家里面有几条香蕉,就灵机一动:不如煎个香蕉饼吃吃,做法呢,其实很简单,就是和普通的煎饼一样:把面粉、凉水、白糖、鸡蛋和成稀稠状,只不过多了一道工序:把香蕉切成薄片状先盛在一个碟里,我刚才没有煎完还剩下一些原料,不如我现场煎给你看看?”我高兴地跳起来说:“好啊好啊!”只见妈妈放油在锅里,等油热了,把稀稠状的面粉均匀地摊在锅里,再把香蕉片一片一片地摊在面饼上一起煎,等面饼双面都煎成金黄色时,就用锅铲铲起,盛入碟中,这样反复几次,好多块美味的香蕉饼就煎好啦。
“噢,原来做法这么简单呀!”可是这看似简单的香蕉饼却花了妈妈好多好多的心思。我爱妈妈做的小甜品,因为它不但好吃,还凝聚着许多的母爱。妈妈,从今天开始,我也要做很多很多好吃的东西给您吃!