亲爱的妈妈:
您好!
您对我的爱像一条长河:它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河水的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
曾几何时,我也十分喜欢玩玩具枪,您担心我会玩出问题,就不想给我买。但在我的万般苦求之下,心疼儿子的您最后还是给我买了一把玩具。记得当时,您反复叮嘱我,要我注意这注意那,我哪管那么多,口里答应着,手却不停地拨弄着玩具枪。我拿着玩具枪到处耀武扬威,一不小心把别人小朋友的眼睛给打了,那个小朋友痛哭不已。您得知后,怒火四射,立刻把玩具枪给收缴,并拆毁了它的发射装置。看着心爱的枪变得再不能装填子弹,我心里难受极了,心里想着:“不就是把别人的眼睛打红了吗?又没打瞎,这有什么了不起?”于是我赌气地坐着,不说话,不吃饭。后来,还是您主动走过来,语重心长地说:“孩子,你应该向这件事认错,但是你没有。你有没有想过,假如这次你把别人的眼睛真的打瞎了,我们该怎么办?那个孩子怎么办?他的一生不就被你毁了吗?我们做事要先经过大脑然后再行动。孩子,希望你以后做事要冷静思考,还要多为别人着想。”听到您的话,后悔与羞愧立刻涌上我的心头,我扑到了您的怀里大哭了起来。那一次的教训让我受益匪浅。现在想想,如果不是您的教育,我怎会明白这些道理?您还经常教我如何做人:比如见到客人要面带微笑,在别人说话的时候不要随意插嘴,在和别人一桌吃饭的时候要用手端着碗吃,……。妈妈,您的爱是我成长的摇篮!
还有一次,不知您记得吗?我从小就体弱多病。有一次,由于没有听您的话,硬要在大冬天出去玩雪。看着那漫天飞舞的大雪,我的心情不由得激动起来。玩着玩着,身体发热,我便把衣服都脱了,只穿着一件秋衣在外疯玩。当时我身上还有汗,而且还在大雪天里吹雪风,结果我当晚就病了,发烧、剧烈咳嗽。看着我被烧得通红的脸,您没有责怪我,而是无微不至地照顾我。可是我的病没有好转。于是,您背着我走向了医院,“三十九度”!我还记得,那天,我打针到很晚,您一直将我抱在怀里,眼里还噙着泪。此时此刻我才知道,我的任性,给您带来的是多么伤心。想到您的付出,我现在好想对您说:妈妈,对不起!
妈妈,您对我的教育,对我的关爱,我永远说不完。今天是母亲节,我衷心地祝您:节日快乐,身体健康!