关于亲情的作文
亲情是人一生中最可贵,也是带给我们感动更多的一种感情,在亲情中尤为的珍贵的便是母亲对孩子的爱,母爱也是最应值得珍藏起来的
窗外的夜,犹如一汪深潭般寂静,昆虫中著名的演奏家“蝉”在萤火虫的灯光下,吱!吱!的奏起他们特有的音乐,应和着皎洁的月为大地和楼层披上银纱,打破夏日中夜的宁静,他们像一颗石头投向幽深的潭水,荡起阵阵水波
周围楼屋里的灯早已熄灭,人们早早地进入了梦乡之中,目前唯一亮着的独有路两旁年久失修的电灯了,有这么一间屋子,屋里灯火通明,即使被窗帘遮蔽,仍可在黑暗的夜中照亮一方小天地。这是我的屋子,此时的我正在挑灯夜战,誓要灭掉数学卷子的百万雄狮!整个房间里只有我的呼吸声,以及碳素笔在纸上不停的沙沙声,望着眼前有趣却又不太简单处处暗藏杀机的题目,我整个心神都投入了进去。丝毫没有注意到隔壁房间传来的起床声和灯光。
“吱~呀~”门被推开了,我的母亲走了进来,看着仍埋着头在作业上奋笔勤书的我,微微叹了口气说到。
“你呀,就是不会珍惜自己的身体,现在你还在长身体呢,熬夜不好,听话,赶快睡吧”。
“哎呀,没事啦,我写完就睡觉,您快睡吧,明天还有工作呢。”我头也不动地答道。
“可是”母亲还想说什么。
“没什么可是啦,我写完就会睡的,放心不会太晚的。您快回去睡吧。”我打断道。
不由地心想:母亲好烦人啊,又没多大事,还这么唠叨,真是瞎操心。
母亲无奈地摇摇头,一步三回头地走到门边,拉开门,又回头,用她那双慈爱的的眼,关切地望着我,我丝毫没有感觉到母亲这份默默的关心。半晌,母亲才缓缓关上了门。
母亲关得很慢,关得也很轻,生怕打扰了我。别的不说母亲对我的照顾可称的上是细致入微。
夜更静了,窗外的萤火虫不见了,夜又恢复了一片黑暗,虫咛声消逝了,夜又恢复了寂静,月被乌云遮住,夜变得更加黑暗,又更加宁静
午夜了,桌上的钟表,指向了0点。我坐直身子,扭扭脖子。忽然间有些渴,起身想去客厅拿杯水喝,却正好看见母亲之前为我拿来的一杯热水,一口热水下肚,我由内往外变的暖和起来。喝几口水后,我动动手指,提起精神,又投身到作业中。
又是夜
写完了作业的我再也抵挡不住困意的袭来,准备关灯睡觉时,我看见了隔壁卧室亮着的灯,这光使我觉得如沐春风,也拂去了我的一丝疲惫。
内心中对母亲的不满早已烟消云散,取而代之的是对母亲无尽的感激和崇高的敬意!
躺在床上,我注视着母亲的那盏灯,母亲也注视着我的那盏灯
夜仍是黑暗,沉重的,但乌云渐渐飘走了,一抹月光照着一位慈爱的母亲。