亲情作文
这么多年来一直怕见“感恩”这俩字,因为很容易触及心灵深处的隐痛。每逢夜深人静时它又总是顽固的出现在脑海,梦里几回泪沾襟、只因子欲养而亲不在。
古语曰:父母在不远行。作为我们这代人又有几个能够真正陪伴在父母身边,毕业后就像出笼的鸟一样,为所谓的事业与梦想满腔热忱展翅翱翔于各自的天空,转眼已年过三十,回顾前路很多东西已在心中淡然,很多情感却在心里发酵疯长,父母手足恩、师生朋友情,丝丝缕缕、点点滴滴,以前总是以为自己还年轻,父母也会一直在,等将来再去孝顺他们。当面对他们的离去,除了伤心、无措更多的是悔恨,现在的心境就是感恩要及时,莫空留遗憾!
作为儿女,我一直内疚于没有对父母反哺,作为父母,我最大的心愿就是看着孩子一天天长大,从来没有想过他们的回报,一切只要他们健康快乐就好。但是以己为镜,我希望我的孩子能时刻怀有一颗感恩的心,不是刻意的要求,而是耳濡目染后的真情流露,更是伴与他们健康成长的快乐源泉。
都说父母是孩子最好的老师,我的孩子算不上很优秀,我也不敢妄谈家庭教育,我唯一能做的就是以身作则,尊重师长、孝敬长辈,对孩子虽宠不溺,让他们做力所能及的事,在劳动中学会本领、在汗水中体验辛苦,明白感恩就是心甘情愿、实实在在的付出!
每一天都在感恩中成长,每一天都在感恩中快乐。我亲爱的小孩,每一次看到你在爸妈下班回家进门时抢着递过来的拖鞋我们就觉得生活是如此的美好。不胜枚举的瞬间,在你为爸妈倒茶水时,为爸妈洗脚时,为爸妈捶背时,拿着小拖把拖地时......,每一次你的小脸上都洋溢着开心的微笑,我们的心间都满是幸福和骄傲!
感恩亲情、快乐成长,一路前行,直到永远!
亲情作文 篇2
我知道亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
我知道亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
我知道亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
我知道亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
我知道亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
我知道亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
我知道亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
我知道亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
我知道亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
我知道亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
我知道亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
我知道亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。