亲情的作文
亲情是什么?亲情就犹如冬天里的一把火,照亮你我,温暖你我。亲情是什么?
亲情就好像夏日里的冰淇淋,带来凉爽和舒畅。亲情是什么?亲情就像是三月的阳光九月的清风,有了它,就等于有了一切。 记得我曾经阅读过一篇文章,里面写道一个醉汉昏倒在路旁,警察一看原来是当地的首富,就问他:“先生,您为什么不回家?”“家?我没有家。”那位醉汉答道。警察又问那他:“那是什么,那不是你的家吗?”醉汉笑着说:“那只是我的房子,里面没有亲人,那不是家。”几年后他调查到,自己的一个女儿还活着,就千方百计的要找到她,就算付出所有他也愿意。当他找到女儿,亲手抱起女儿时说的第一句话就是:“我又有家了!” 是的,房子不是家,有了亲情的房子才是最温暖的家。就如文中的那位首富一样,有钱有车,但没有亲情。没有亲情的家是不完整的,拥有了亲情,才是拥有了世界上最大的财富,最宝贵的财富。 就像我,每次学校举行外出旅行,我都争着抢着要去参加。但当我一离开后,就会不停地想家,想爸爸、妈妈,想心爱的小船。虽然与同学一起旅行很开心,但我还是希望与家人一起来,这样会更快乐、更甜蜜的。
在我六岁的时候,我去姐姐家住了几天,刚开始,倒还没什么,和姐姐一起玩的很开心。一起玩电脑、看电视、画画……有趣得很。但是到第六天左右,就觉得一点也不好玩,一点也没意思了。到那天晚上十点钟,我就突然间号啕大哭起来,嘴里不停的叫着“妈妈”,大妈妈和姐姐怎么劝我都停不下来。后来,他们打了电话给我妈妈,当妈妈跑来哄我时,我才肯安静下来,死死地抓住妈妈的衣角,久久不肯放开。妈妈那我没办法,就只好半夜带我回家了。
是啊!世界上什么最珍贵?当然是亲情,没有了亲情,我们就没事都不是,所以我们要珍惜美好的亲情,不要等到失去了,才懂得珍惜、拥有。