这些年过得不好不坏,知识少了一个人存在。而我渐渐明白,你依然是我不变的关怀。有多少爱可以重来,有多少人愿意等待,当懂得珍惜以后归来,那份爱却已经不在。——题记
睡眼朦胧中,我看到了你的身影,你消瘦而又模糊的身影。两年来,我朝思暮想的是你,发呆时想的是你,心里难过时想的还是你……
挨骂时,我最思念的就是你。
记得那时,我老是忘记照顾你,当时还小嘛,总是比较贪玩,所以总是忘记还有一个你,为此没少挨妈妈的骂。所以我就常常在想:如果没有你该多好啊,那样我就不会像现在这样整天挨骂了。现在你真的不在了,我不用整天挨骂了,可是我却一点儿也高兴不起来。
那次,我因为成绩下降被妈妈骂,我听着听着,眼泪便落了下来。我想拭去脸颊上的泪水,愈擦泪水却像断了线的珠子,不停的落。妈妈以为是她说得有些过分,所以我才哭的,叹了口气,离开了。可是,没有人知道,我当时是多么希望妈妈又是因为我没有照顾好你而骂我;我竖起耳朵用力的听,只是希望再听到你附和似的委屈的声音。可是,什么都没有了……
微笑时,我最思念的就是你。
从没想过,那样美丽,那样动人心魄的笑容会就从此从我的生命中消逝——尽管没有甜美的小酒窝,没有可爱的小虎牙,但是那不深不浅的弧度就这样轻易地占据了我的整个记忆。我拼了命地寻找,却再也找不到像你那样的清澈的微笑了。
一个人发呆时,我最思念的就是你。
那天晚上一个人在家,黑暗和孤独让我感到窒息,这时,我又想起了你。我真的难以想象,你是怀着怎样的心情熬过了那两千五百多个黄昏——奶奶提倡节俭,只有天完全变黑才会开灯。当弟弟在外面和朋友疯玩时,当我坐在教室和同学一起上晚自习时,你却只能一个人躺在黑暗里,喃喃自语。
书上说:“世界上的每一个人都是被上帝咬过的苹果,都是有缺陷的,有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”如果真是这样的话,我想:上帝一定是特别爱你的吧,以至于他顾不得人们说什么闲话,就带走了你。
渐渐发现,人们都有一个共同的毛病——总是在失去以后才懂得珍惜。珍惜身边爱你的或你爱的人吧,真的,不要像我,失去以后才追悔莫及——有多少爱可以重来?