“宝贝,假如你还活着,你要记得,妈妈爱你……”
在电视机前的俺,看到这条催人泪下的短信后,默默的走进房间,偷偷的哭。泪光中,俺似乎看到那位妈妈毫不犹豫的一跪,那伟大的身影从此定格在俺的灵魂中。母亲是儿女的生命支柱,即使天塌地陷,有妈妈在,不害怕。
可为什么俺一直对妈妈的爱视而不见呢?
一直以来,妈妈都在精心的用自身的青春为俺打造人生的摩天轮,听他人说,摩天轮上的每一个格子都满载幸福,但俺却一直仰望那架摩天轮不愿上去,俺不愿收起那未丰满依旧像自身搏斗风雨的羽翼,去被拿来来回回的安全带捆扎俺的意志,消弭俺斗志。俺不愿在妈妈为俺圈定的四线三格里游荡,俺要飞,在俺的天空飞,飞得更高,狂风一样舞蹈,在身后留下满世界的彩虹,让世界为俺挥舞起荧光棒!
看到那条短信,俺不由得对妈妈这个简单而又伟大的名词心生敬意。于是,俺开始在俺的心中寻找俺的妈妈,她在哪儿呢?在俺心中他的身影为何如此模糊,俺看不清楚。难道俺的眼睛有问题吗?俺放声大哭。
一阵沁人的清香扑面而来,是母亲的味道!妈妈,俺的守护神!您总是在俺最需要您的时候,悄然而至。扑进您的怀里,贴在您的耳边,轻轻的对您说:“荷叶啊,母亲!除了您,谁是俺在无遮拦天空下的荫蔽?”
猛然间抬头,发现妈妈两鬓已斑白的头发,那眼角崎岖的“山梁”,还有,妈妈为俺拭泪时那干裂粗糙如黄土高原般贫瘠的手。俺震惊,为了俺,您把自身的青春奉献,把自身的全部心血都用来浇灌俺遮住你心中的希望之花,用来构筑俺飞上蓝天的摩天轮!
哦,俺恍然大悟——
谁说摩天轮只会束缚一颗追求梦想的心?谁说摩天轮只会让人在即将触及梦想的筋斗云时,一场空欢喜又跌入无底的深渊?谁说妈妈的爱会折断孩子飞翔的翅膀?现在俺要向世界宣布,不!那条短信就是最好的答案,母亲的付出做了最佳的诠释。
与妈妈同乘幸福与爱铸就的摩天轮,一次次旋转,一次次生长,瞅准了机遇,妈妈助俺一臂之力让俺飞上蓝天!