军训的日记
今天是军训第二天。我一大早被生活老师叫醒。整理好着装后,我照着镜子,感觉比昨天精神多了。
吃完早饭,我匆匆忙忙跑到教室,等待老师清点人数,等老师清点完人数后,我们不慌不忙地走出教室,排好队,向着操场的方向走去。
来到操场,张教官先让我们站军姿,然后从我们队里挑出了两名新标兵:一名姓李,一名姓……呃我忘了,看来我要把所有同学的名字一一记在我的脑海里。李标兵昂首挺胸、就像一棵矗立在山峰上的迎客松向我们走来,他用铿锵的声音向我们大声吼道:“都站好了,向右转,齐步跑!……”在跑道上,我们跟随着李标兵的步伐和口令,他让我们左右对好,我们就对好,他冲着我们笑,我们也笑。感觉,今天的我们变得与众不同,今天的军训变得有色彩有味道了起来。没想到李标兵的感染力这么大,竟然把上午就在我们笑声和汗水中过去了。
到下午,我感觉肚子有点不舒服所以我向教官请假,一边坐看揉着肚子,一边看同学们的“表演”。下午就这样在肚子的疼痛中过了。
吃了晚饭,在教室里休息了一下,张教官把我们带到体育馆去学习怎样叠被子。在体育馆看了张教官把被子叠成了豆腐块,我们惊叹不已,为教官鼓起了掌。该我们“表演”了。张教官把我们带到男生宿舍去练习叠被子,在老师的帮助和我们的不断努力下,终于把被子叠成豆腐块。我们看见自己叠好的被子,心里感到无比的高兴和自豪。
从叠被子的事件中我明白了:生活中有许多微不足道的小事,但我们要从小事做起,从我做起,从生活中的点点滴滴做起,从小事做到大事,这是每个同学该有的品质!我们绝不能偷工减料!