军训的日记
7月18日 星期一 天气:雨
今天是军训的最后一天了,一想到明天就可以看到爸爸妈妈,心里有说不出的高兴,虽然只有短短的四天,但感情总还是有的,不禁有一丝的不舍。
上午,我们和警卫连在一起训练,因为明天上午我们要表演,在训练过程中,我们的每一个动作都要尽心尽力的完成,无论是唱歌,还是踏步,都要做到标准,响亮,精确。天公不作美,下起了小毛毛雨,脸上的喊水和雨水融合在一起,结束了一个早上的训练。
下午,我们进行了彩排,可是《文明礼貌歌》我还是有点记不住,只好利用休息时间一遍一遍地看歌词,记住歌词,给自己加油鼓劲,虽然今天很累,但是还是有一丝的欣慰。
马上就要结束这4天的军训生活了, 古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。也算是最大的体会吧。在这次的军训中也应该是最艰苦的了,每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望,每天的体能训练几乎把我们班的每个同学累得半死,全身都发痛。不过,我们并没有因此而对教官有半点的怨言。的确,教官心里是对我们班的每一个同学都是十分关心,负责任。教官也有可爱的一面,平时都会利用休息的时间和教官一起唱军歌,一起体会军人的生活的艰辛与乐趣。