在我的生活里有许多事情可以用喜怒哀乐来形容,让我来说一下吧!
我已经九岁了,很多小妹妹都可以叫我大姐姐了(虽然我也叫过别人姐姐)。这些小妹妹非常喜欢偶(我),她们也非常乖,从不胡闹。我经常带她们玩儿,她们玩儿得非常开心。我们从没有发生过什么吵架之类的事,我自我感觉我这个大姐姐当得不错。最让我得意的是,我们在一起玩从没有发生过乐极生悲的事。因此,她们父母经常跟她们说:“要以哿哿姐姐为榜样呀!要以哿哿姐姐为榜样呀!”她们都听烦了,可我却很美气,也就是所说的喜。
要说怒嘛,也没有什么可说的,因为大家都说我是乐天派!但是如果真要我说一个关于“怒”这个字的事的话,我还是能勉强说出一个的,但是很短。咳、咳、咳,我说了啊:“Long long ago……”,哎,不好意思脑子短路了,马上修整。好了,想起来了,我说了:今天,是星期天,我和表姐一直在玩,可我还有作业缠身,表姐有复习缠身。妈妈说:“你有事,姐姐也有事,你们还好意思玩?”我想,真烦人,真想忘掉这件事,但这是不可能的。哎,我又想,妈妈为什么能说我,我为什么不能说妈妈呢?要是妈妈听到了我的心声,她肯定会说:我是长辈,我这样说你是爱你。我听到这两句话,也只能语塞。哎,真令人生气。
哀我就不说了,因为现在到说“乐”的时间了!
乐,很简单地说一下:昨天下午,我和我的表姐在欢乐谷里面疯玩,可想而知,我们是多么的开心和高兴,这就是“乐”。想要乐非常简单,只要你在这个世界上感觉过得心满意足就好了。