猫的日记
读了《笑猫日记》这本书,我无比的感动。
《笑猫日记》是著名的杨红樱阿姨写的,里面讲述了笑猫为了治好自己深爱着的虎皮猫的耳朵,奋不顾身去蓝山摘取兔耳朵草,当它历经千辛万苦把兔耳朵草摘回来的,却因为自己一场睡梦而被几只兔子给吃掉,它心灰意冷。
又回到了自己心爱的主人身边——杜真子,在绿毛龟的帮助下,它来到了自己心爱的虎皮猫身边,一直陪着它,奇迹发生了,虎皮猫的耳朵好了,就这样,它们之间的感情更深了。
笑猫去摘取兔耳朵草的途中,历经的千辛万苦,不是一般人能承受的,先是遇到了山蜘蛛,它可不是一般的蜘蛛,凶猛无比,头有篮球那么大只,脚有一米多长,还能吐出有黏性的蜘蛛丝。还有湖怪,湖有多大,湖怪就有多大,力大无比,所向无敌。母老虎,生性残暴;公花豹,它的尾巴像钢鞭一样,它大吼一声,搞得地动山摇。这么多恐怖的动物,而且不是一般的动物,笑猫它都挺过来了!
在生活中,常常也有这样的人,不顾自己的危险,去帮助自己心爱的人,毛泽东主席也是这样,他爱百姓,他爱国家,他为了保护国家,保护百姓,不顾安危,与敌人斗争!
如今我们中华民族以平安,但英雄永远存在,他们的奋斗,让我感到自豪!