小狗的日记
星期天,大伯送了我一只小狗,我给它取名为豆豆。今天我就要细心地观察豆豆。
豆豆十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛,它有一条粉红色的舌头,当到了夏天,它的舌头就会漏出一大半。它还有四只强壮有力的腿,真惹人喜爱!
中午,豆豆汪汪大叫,好像在说:“主人我饿了。”然后我就拿了香蕉给它吃,可它就是不吃。直到我拿出了花生,它就馋得口水“哗啦啦”地流出来,原来它喜欢吃花生啊!接着我就把花生放在盘子上。它先是用鼻子闻一闻,确认安全了之后,用爪子玩玩食物,然后转一圈才开始吃。我们家豆豆还有一双能闻两米的鼻子,它就是确认食物安不安全的。
还有,今天豆豆看见了一个庞大的食物,可是不好的是,另一只狗也看见了。它们俩汪汪大叫,然后就飞快地冲上去打架,龙争虎斗,你一抓我一抓,真可怕。可是我们家豆豆就是不放弃,最终豆豆取得了胜利,真是太厉害了!
到了晚上,豆豆要睡觉了。他睡着的时候是侧着身睡的,它会一边流口水一边打呼噜,真可爱!
豆豆使我得到了快乐,我永远爱它——豆豆。