今天,我在快乐魔方上了一节有趣的作文课——玩“射击”。
开始之前,老师先在黑板上画了五个套在一起的同心圈,然后把所有的小朋友分成两组,要求拿一张纸射进去,然后一人发了一张纸,就让我们互相讨论,最后选一名队员出来玩。
一开始,大家大惊失色,心想:纸能射进去吗?可后来每组都有了主意,老师也给了一个提示:用尖的东西会更容易射到同心圆的中间。
开始了,王若新把早已折好的“皮卡丘”递给了选手贾博月。贾博月上场了,只见B组的人都在为她加油,她就鼓起勇气拿好“皮卡丘”,大步流星地走过去举起“皮卡丘”,一只眼睛瞄好准备“战斗”。A组也是一样,不过不同的是A组的纸折成了尖尖的东西,我们没有。“哎呀,不好,射偏啦!”只见B组的人在大叫:“我们输了!”不过,我们接受了教训。第二次我们把纸叠成了飞机的样子,前面有一个尖尖的头,队员拿起“飞机”扔过去,第一次最高分就拿在手了,当时我好高兴,因为我们赢啦!
“耶!”我们成功了!我们成功了!我实在太开心了!
通过这次有趣的射击,我明白了什么事都要通过思考决定。