今天,爸爸带我和妈妈到桐溪水库玩。
这里的景色是那么美好,空气是那么清新!我正陶醉在这片美景中,突然爸爸大声叫道:“别动!看,那是什么?”“蛇!这里怎么会有什么蛇呢?”我诧异地问道。“好像还是--还是一条毒蛇。哇,眼镜蛇!”爸爸又叫道。大家被眼前的这一幕惊呆了。我吓得身体象根铁柱子,直立立地杵在那里一动不敢动,后背直冒冷汗。爸爸大声喊:“儿子,赶紧躲开,往边上走”。我听了爸爸的话,拖着沉重的脚步小心翼翼地往边上挪。
蛇蜿蜒在草地上,纹丝不动。爸爸试探着拿起一块小石头朝毒蛇砸去,正好砸在毒蛇的头上,毒蛇生气地立起身子,扁扁的脑袋,果然,不出所料是条眼镜蛇。爸爸告诉我们,眼镜蛇的这个架势就是准备攻击呢!
虽然眼镜蛇是国家级保护动物,可是它在游客的活动区域。为了大家的安全,爸爸还是决定把它干掉。于是在爸爸的指挥下,我们给爸爸捡了许多石块。爸爸手中的石头像冰雹一样砸向眼镜蛇。终于眼镜蛇倒下了,可是它的尾巴还在动。我也大胆地拿起了一块小石子朝眼镜蛇砸去,刚好砸中了它的尾巴。爸爸说:打蛇打七寸,打尾巴是没有用的,要打就要打头部。我点了点头。蛇终于被我们消灭了,我们可以安心得继续游玩了。
这次五一节的历险,我相信我这一辈子都不会忘记。