今天,老师讲解完批改方法,让我们小组四个人自由批改别人的。
翻开用牛皮纸包着的网,《二十年后回故乡》七个字首先映入眼帘。我来朗读。这真是一篇用词准确的文章,可为什么,我没有那激情和兴奋呢?我望望组里其他三个人。他们也纷纷摇头。改完错别字后,我们又回味这篇文章,它少点什么呢?对,是情。我们像发现了一块新大陆一样,十分高兴。其他三个人也点点头。我们马上你一句我一句的改了起来,红笔在我的手中飞快的转动着。写完点评,我又读了一遍。大家几近疯狂的听着。
下一本的问题太大了,我刚读完,李昊奇就不耐烦地说:“太啰嗦了。”哟,真是,光人名就写了十来个,靳家祎拿过红笔,不客气的删掉了好多没用的地方,我们一总结写成了一篇简短却包含着浓浓情意的文章。
第三个第四个的问题基本一样,都是字迹不工整,顺序老颠倒。我和其他三个人一起把它改正了过来。
改完文章,我们的脖子不仅泛起一阵酸痛。这时我不禁联想起谢老师,她一个人要批改30份,却每个都在用心去看,总是那么一丝不苟,那么认真。今天的主要是没有情,太罗嗦了。我要让它在自己的中消失,写出完美的文章,这就是对老师最大的回报了。