暑假的日记
20xx年xx月xx日 晴
今年的暑假过得丰富多彩。我既玩得开心快乐又从中汲取了许多教科书中学不到的东西,比如说下象棋。
每天傍晚,吃过晚饭我就会迫不及待地去和隔壁理发店的叔叔下一盘象棋。叔叔生意忙时我便会先再一旁摆好象棋后等待叔叔。
记得一次下棋,我和叔叔你一步,我一步地摆动着棋子,互不相让。下了好长时间,还分不出胜负,我十分紧张。但仍用心地下着棋子。忽然间我眼前一亮趁叔叔没留意,用“相”吃了他的一只“车”。叔叔急得直冒冷汗。我洋洋得意地笑了。
不久叔叔好像想到了个好办法。只见他拿起他的另一只“车”说“将”。我一看,刹那间手忙脚乱,连忙将“将”移了一步。叔叔笑着说:“天天不简单啊!”我又开心地笑了。
后来轮到我将他的帅,但由于叔叔的帅被我克制住无法移动,他只好认输了。
通过下棋,我懂得了一个道理:世上无难事只怕有心人。我们做任何事情只要用心思考,用心观察,用心琢磨,就能把事情做成做好。