我的家乡日记
我的家乡四季分明,鸟语花香,是一个环境优美的城市。我的家乡就在繁荣、富强、漂亮的东海之滨——甬城,我为自己生活在这座城市而感到自豪!当你漫步甬城时,映入眼帘的是一幢幢高楼大厦,一条条宽阔整洁的马路,一棵棵高大挺拔的树木,一片片绿莹莹的草地,一朵朵四季盛开的鲜花……这一切的一切把我的家乡装扮得更加漂亮,更加和谐!我去过的地方有:万达广场、联盛广场、印象城……
宁波有许多名胜古迹,有天一阁、保国寺、河姆渡遗址等……
周边有许多旅游胜地,有东钱湖的小普陀、舟山的桃花岛、象山的石浦渔港,还有宁海的前童三宝等……都是人们观光游玩的惬意之选。
宁波有我喜爱的特色海鲜,我最喜爱吃海蜇皮、螃蟹、鱼、虾、贝壳类……都是我爱吃的。
一年四季,有各种特色水果,有梨、苹果、香蕉、芒果、杮子、西瓜、菠萝、火龙果、甘蔗、桔子、桂圆、杨梅、水蜜桃、草莓等。我最爱吃芒果和火龙果了。
我爱这座城市,我爱我的家乡。