9月30日晚5点,我坐在窗前看《三国演义》,四周很静,忽然听到窗外嘀嗒嘀嗒的雨声,呀!不妙,下雨了,我下意识的担忧起来,心想:“咋办,国庆节10月2日的平潭岛沙滩之旅难道要取消?”急忙放下手中的书,连忙跑到厨房问:“妈妈,妈妈,快点查下天气预报,10月2日会下雨吗,我可不想下雨?”妈妈不慌不忙地打开手机查看,朝着我说:“嗯……30个小时后天空就开始连续放晴,余同学你认为10月2日会是晴天还是下雨?”我算了下,晚上5时,再过30个小时,是第二天晚上11时(30-24+12+5=23时)就开始放晴,而10月2日是在第三天,那国庆节10月2日肯定是晴天。耶!太棒了,天公作美,我要带着美美的心情去度假喽!
蹦哒着走回房间……不对,妈妈又给我上了一课,转头发现妈妈在那里笑呵呵地看着我。好吧,其实也挺好玩的,感觉数学的乐趣真是无穷无尽!