我的梦想日记
梦想可以是人生的美好起点,也可以是遥不可及的愿望。我们只有心怀梦想,才能顺着这一条路走下来。虽然我的梦想平庸而又简单,只是想当一名普普通通的老师,但这背后定要付出勤劳的汗水!
也许,小时候我想当老师,只是单纯地为了吃到一块巧克力。但随着岁月的流逝,我明白了,每一个职业不能完全为了自己的利益,更多的是去感受这其中的快乐和自豪。
“过家家”几乎每个女孩都玩过,小学二年级时,我曾在“过家家”里扮演过老师,那次体验至今我还未遗忘。公园里的石凳上,我用稚气的童声说道:“上课。同学们好!”玩伴们也齐声喊道:“老师好!”
“同学们!我们今天来学几个生字。一起跟我翻开书吧!”
“好!”坐在下面的小伙伴们齐声回答。
在教的过程里,我挑选了几个自己都不认识的字,首先先认字,然后读。一开始,同学们的表现都很好。过了一会儿,我开始教他们组词,但有些同学老是记不住怎么写,这困扰了我。但做事就要一步一步踏实地做,克服所有的困难。我耐心地指导他们,终于,功夫不负有心人,所有的同学都学会了。到了最后同学们自由提问的环节,忽然,有个同学问:“这几个生字可以用到哪些地方?”我愣了一下,马上去查字典,然后一一解答。我每一点都讲得很详细,生怕他们不会,后来,这些词大家都牢记于心了!
从那刻起,从那一个个的微笑里,我感觉到了当老师的快乐。正是老师挥洒汗珠,我们才得到硕果。老师用全身心浇灌每一棵稚嫩的小草,我们才能长成参天大树!
做老师就做好老师,而当好老师就要孜孜不倦,就要持之以恒。不管遇到多大的困难,都要去克服,去努力!我会努力实现我的梦想的……