我的梦想日记
我有一个梦想,似白日梦又似现实生活,这个梦想就是当作家。因为写作时写上瘾了,便会乐此不疲,虽累却淡然一笑。
也许,你会问我,为何要当作家呢?这应该归功于著名儿童作家秦文君阿姨。我这个小书虫一直很热衷于看《小香咕系列》、《男生贾里》、《女生贾梅》……自从看完《女生贾梅全传》后,我就梦想着当一名作家,写儿童小说。而秦文君阿姨在我校举行的“阅读、成长与写作”讲座更是深深吸引了我,我更想当作家了,我要让自己写的儿童小说吸引的不仅仅有儿童,还有家长,让大人们都能了解孩子的生活,理解孩子的世界。
我的梦想,好似这句俗话:远在天边,近在眼前。我一定要在将来的明天,写出一本又一本让孩子们如痴如醉的书,当然也包括大人们了。“实现这个梦想也许并不难,重要的是坚持与毅力。”我想。
正为了这个梦想,我已跃跃欲试,从三年级下册开始便开始写小说《pretty(可爱的)刘小薇》。被带动的自然是我的好友江江了,我们两个总会交流一下各自的小说,却将我同桌的“胃口”吊了起来。看来,我得好好学习写作,才会不负众望啊!在我的小说里“刘小薇”也和众多女孩一样有着爱美之心偷偷地用妈妈的化妆品让自己美丽一番;她也和所有孩子一样很爱玩,也会调皮捣蛋;她爱家人,爱朋友,是一个善良可爱的好女孩;她很幸福,有一个童心未泯的妈妈,最疼爱她的姨妈,爱唠叨的老爸……在刘小薇身上会看到我自己、我的同学、我的好朋友们的影子,其实她就是一个很普通的女孩儿,爱哭、爱笑、爱玩、爱美……这本小说我已经写了三千多字了,连爸爸妈妈看了都说,好有趣哦!我的梦想不错吧
我的未来不是梦,我的梦想并不遥远,为我的梦想作家,向未来的路前进吧!