在一个要下雨又不下雨的阴天里,爸爸、妈妈和我决定去上海野生动物园玩。我们坐着爸爸的新车从苏州出发,大约一个多小时我们就到了它的门口。下了车,我很激动,因为这是我第一次去野生动物园!
我们刚刚要把车开到停车场,一个老爷爷突然冲到我们的车窗边,叽里哇啦说了一通我们都听不懂的上海话,最终我们还是搞明白了他想要说的意思,原来他是想要向我们推销望远镜,最终妈妈跟他讨价还价买下了一个。
啊,我终于走进了我梦寐以求的野生动物园,我最先看到的是一大群的火烈鸟,有火红如晚霞的,也有雪白如棉花的,细如芦竹的腿,弯如铁勾的嘴,有的把头埋在水里,估计是在找吃的,有的则站在岸上,做出展翅高飞的样子,但并没有飞走。
走着走着,我们走到一处矮栅栏前,栅栏里放有几百只看上去很饥饿的小白鸽,因为一有游人给它们喂食,它们或飞或跳蜂拥而上,抢吃游人送上的食物,很像人们养的争食的小鸡。我们继续走,走到了水禽湖,在广阔的湖面上,鹅儿们在自由自在的戏水,仔细一看,里面有黑鹅、灰鹅、天鹅、长颈鹤等等,我们觉得它们十分可爱,找着它们靠近我们的机会,抢着拍了几张照。
然后我们就坐上了去往放生在野外的动物领地的大巴,我们最先去的是食草动物区,我们看见了路边吃着青草的斑马和闲逛着的三三两两的牦牛,再向前走还看到了几只角马,角马围成一圏吃着杂草,很悠闲的样子,感觉一点也不在乎我们。我们又来到了猎豹区,车刚开到那个区域,我就先发现了四只躺在草丛中的小猎豹,它们睡得很舒服,像没有发现我们的车开过似的。接着我们又到了狮区,我们看到几群狮子躺在树阴下睡觉,其中的一个狮群中的一只,看着我们的大巴,它用那好奇的眼神朝我们的车子扫了一眼,又低下头睡觉。接下来是熊区,我们看见一只黑熊翘着脚仰躺在一个小木屋旁,旁若无人地呼呼大睡着。妈妈说:“它还找个最舒服的姿势睡觉呢!”我们的大巴继续开着,开到了最后一站——虎区,我看见一只老虎在树旁走来走去,像在等待什么似的。
旅游车子开得很快,我觉得我还没看到很多的动物,车上游览就结束了。下面我们要去看步行区的动物们了。步行区就是自己走着去看的动物,不像刚才我们是坐在车上看车外的动物。
我们先走到了袋鼠坡,坡上一眼看过去,大约有十一、二只袋鼠,它们都在睡觉,除了有两只没有睡,我猜它们是母子俩,那只小袋鼠想重新钻进妈妈的口袋里,可是它的身体已经太大了,已经不能钻进去了。这个场景真有趣!
我们还去了一些地方,比如说:摩天轮、小动物乐园、小熊猫区等等,东逛逛终于,西逛逛,终于把想看的动物们都看完了,好累呀!
我们终于游完了上海野生动物园,就这样我们依依不舍地回家了,以后我会再来看你们的,可爱的动物们!