“嘿哈,哈呵”远处又传来我几声狰狞而又疯狂的大笑声。
“我要抓鸡。”我嚷着要抓鸡,外婆拗不过我同意了。
我其实根本没有抓过鸡,只是看到外婆抓鸡挺灵活,很有趣,于是也想试试。
“哎呀,可恶的臭鸡,你别想跑。”我刚把这只鸡堵到墙角,它却顺着破碎的砖头向上扑了几下翅膀,便飞上了屋顶。我赶忙请外婆搬来椅子,刚搬来,那只可恶的鸡,早已不知飞到哪儿去了。抓鸡活动只能推迟到明天进行了。次日,第一缕晨曦踏着春日的灿烂冲破云层,鸡群早已像久居牢笼的囚犯一样,渴望自由,看见外婆和我徐徐地走来,免不了心里有几分顾虑。本来前进的鸡群,一会儿前进,一会儿又后退,真像一群选择恐惧症患者。
外婆走上前,娴熟地打开笼子,霎时间,一笼子的鸡朝我们涌过来。我胡乱地抓了几把,谁知鸡没抓到,却惹了一身的鸡毛,气死我了。
我找到了昨日选中的那只鸡,谁让它昨天不乖乖地让我抓。我又将它逼到墙角,它也英勇地向我扑来,我吓坏了,生怕那锋利的鸡爪子抓伤了我的眼睛,大喊了一声:“老爸,老妈,快来,救命啊!”听到我的惨叫,父母闻声赶来。哈哈哈,这下你跑步掉了!父母将它左右夹击到墙角,我向前一扑,用力过猛,不小心撞了墙,我不哭不闹,连忙把鸡给抓住了,那鸡在我的怀里扑了几下,就乖乖地不动了,我望着父母,咧开了纯真的孩童式微笑。
父母走了,我一个人坐在院子里的小凳子上对鸡狂笑。后来这只鸡变的很神经,老是疯跑,大概是被我吓傻了吧!