7月14日星期五晴
今天,天气晴朗,阳光灿烂,妈妈说家里没菜了,于是我自告奋勇的说:“我去买菜。”妈妈问我:“你知道要买什么吗?你会买吗?”我回答道:“老妈你也太小瞧我了吧。”说完我就拿起100元,前往菜市场。
一走进菜市场的大门,里面可真是人山人海,热热闹闹。他们有的在讨价还价,有的在吆喝自己的菜是多么的新鲜,个个忙得热火朝天。我先来到了蔬菜区,看到了一个个紫莹莹的茄子,扎着冲天辫,笑弯了腰;红彤彤的西红柿,圆头圆脑的,像婴儿灿烂的笑脸;碧绿碧绿的青椒,一层一层的叠在一起,像一座小宝塔;绿油油的黄瓜,披着一件件带刺的外衣,我把手伸上去摸了摸,啊!真刺人。我先买了一些必要的青椒,随后,买了一些我喜欢的韭菜、茄子、土豆等等。接着,我又来到了水产区,一阵阵难闻的鱼腥味迎面而来,我捏着鼻子,踮起脚尖走着。看到了一条条活蹦乱跳的鱼儿被鱼贩们杀掉,真心疼啊!这个菜市场还有水果区、家禽区……看得我眼花缭乱。
今天买了好多菜,看起来美味极了,到家吃午饭时,我都差点流口水,啧啧啧,真是太好吃了!