今天早上起床时,爸爸妈妈已经去上班了。香喷喷的早饭已经摆上了餐桌,我洗漱完后把早餐吃了,正准备去写作业时。发现早晨我吃饭的餐具还没有洗。
我先拿起要洗的盘子,再拿起清洁布,打开水龙头正反面都冲洗一遍,再用清水冲一遍。就这样第一个盘子就被我洗干净了。我按照刚才的洗法又把剩下的盘子都洗干净了。干完活我就去写作业,差不多用了一个半小时的时间,我就把今天和明天的任务都写完了。过了一会儿,妈妈回来一看说:“你真是一个好孩子。”我笑了笑。
我以后自己可以做的家务一定自己做。