每到九峰公园,先映入眼帘的是一朵朵郁金香。
郁金香的花瓣儿紧紧包在一起。花的中间是凹下去的,里面是金黄色的花蕊。整个郁金香宛如一个典雅的酒杯。郁金香颜色不一,黄的、红的、白的,各种各样。其中在我脚旁的一枝红色的郁金香十分显眼。它那鲜红的花瓣润如土,红如火,轻如纱。那么诱人,那么可爱。这些郁金香不但漂亮,而且千姿百态。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊;还有的花还是花骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的郁金香看作一大幅活的画,那画家的本领,可真了不起。