小学日记
我是一个生长在三地的学生。本家,爸爸妈妈开药店的刁宋村,姥姥家。我的家人在这可恶的八月为一点生活琐事吵的天翻地覆。这一切的一切都是从八月三号开始的。使我的心情一下子坠入了三里雾中。我把这一幕幕的“悲剧”写成了日记,以此泄发我心中的郁闷……
20xx年8月3日 星期五 天气:晴
早上我与往常一样背起书包去上学校附近的辅导班。我对妈妈说:“妈妈,我想再多上半个月,可以吗?”没想到妈妈竟然一口答应了。以前,妈妈从不支持我去辅导班,怕花钱。可这次却一口答应了。下午,回家以后,她和爸爸小声嘀咕了一阵后,对我说:“明天我们去济南看你姥姥吧” “什么?那我上辅导班的事呢?”“半个月没用的,整天写写写,你不累啊?暑假就是用来玩的。他(她)们对我软硬兼施,我流着泪一气之下回到奶奶家。
20xx年8月6日 星期一 天气:晴
奶奶家枯燥的生活让我心中充满郁闷。我不像以前那样,每天妈妈来门前接我,做妈妈背上的‘宝贝’。我独自骑着自行车徘徊在乡间的小路上。回到奶奶家后,我看到了那辆熟悉的轿车。醒目的车身我非常熟悉,是爸爸?我本以为他是来接我回去的(去家里的药店),进屋后才明白:爸爸和妈妈又吵架了,而且吵得很凶。我回到了自己的房间,从门缝里依稀听到他俩竟然为了一个小小的苹果才吵成这样的,并且嚷着离婚……我趴在床上,不由得又哭起来了。
20xx年8月8日 星期三 天气:晴
这几天,我总是无法抑制心中的不悦,每天以泪洗面。眼睛也随即肿了起来。但心中即使有再多的不满,从不当这家人的面诉说,总是独自躲在房间里默默拭泪。
20xx年8月14日 星期二 天气:雨
在奶奶家住了短短十几天。下午放学以后,但令我没想到的是:又开始了……这天下午我与往常一样,吃完晚饭后回到电视机旁,依稀听到有人在吵。我回到客厅,发现一向相爱的爷爷奶奶却吵了起来,俞吵俞烈,似乎彼此都有说不尽的理由。我没去劝阻,我知道在经历了这么多事中,他们也累了。彼此发泄一下也好。可我呢?我找谁发泄?
普希金曾说过:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼。阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”我细细想来家庭的摩一擦是正常的。自己应该勇敢去面对,不能动不动就以泪洗面,成为林黛玉的化身。坎坷过后,我懂得了什么是坚强。我的泪水,不是林黛玉的泪水。正确对待泪水,使人变得坚强,变得勇敢。