过年啦,过年啦!小孩子们都穿上新衣服,里面装满了压岁钱。你100,我50,孩子们的腰包渐渐鼓了起来。脸上洋溢着愉快的笑容。孩子们最喜欢过春节:收红包、摆年酒、拜亲戚、穿新衣……到处洋溢着过年的气氛。孩子们跑啊,跳啊,乐此不彼。
“傲攀,来,过年了。叔叔给你红包。”叔叔把我招呼过去,“新的一年里,要好好读书,听父母的话,考个好学!”叔叔笑吟吟地把手按在我的头上,轻轻地,拍了几下。“恩,我知道了。”我捏着红包,乖乖地回应着。我明白,这红包里装着的不只是钱,也是大人们对我寄托的期望。“好好。”叔叔朝我点点头。手中的压岁钱已经有了很多,我也倍增信心。我有什么理由不求上进?我有什么理由拒绝长辈的心意?每次拿到压岁钱,我总会在心里暗暗为自己鼓气:看吧,有这么多人都如此信任我,对我寄托了很大的期望,我就必须拿出优异的成绩来回报他们对我的关心!加油!在新的一年里,一定要天天向上,有个新气象!