暑假的日记
在这个即将完结的暑假里,我突然想到,过了这个暑假,我就高三了,就要高考了。高考,多么恐怖的名词啊,多少英雄豪杰都毁于高考这一关。
一半天堂,一半地狱。就在几分之间……
回忆一小下这个暑假,可以说是我最奢侈萎靡的一个暑假了。我吃了我妈一暑假的炒青椒,我自己买了一部小手机,我陪我爸喝了一暑假的啤酒……
即将完结的暑假里,我感到很幸福……
前面的不说了。
在暑假的第一天晚上,我爸爸买了一瓶啤酒回家。啤酒很普通,不过,他是这个暑假的关键。我爸爸不适合喝酒,我总是逗闷的要酒喝。我也18岁了,喝点没什么。
那天,我爸把剩下的半瓶给了我,我一饮而尽。
其实,在这之前,我爸知道我在外边和同学聚会喝酒。也没说我什么,就是劝我别喝就什么的。其实我爸也知道“将在外,军令有所不受”的道理,也没说什么。
从那天起,几乎是每天我爸和我都和酒,不多,两个人一瓶,一人一杯的量。
有一天,我妈不让我爸喝,把那瓶啤酒都给我了。窃笑。
正经的说,在家和爸爸喝酒,就是好事,有哪家能这样坦诚呢?孩子还是刚刚18岁的雨季。我的同学都暗地里冷嘲热讽,好是羡慕。我心里高兴,好象是“旺仔牛奶”广告里的小孩那样骄傲。
如果说你给老爸到酒是顺理成章,那老爸给你到酒就是……
当我爸把剩下的一点酒给我时,我震惊了,不知怎的,或许就是封建的产物。我笑了,谁也没看出我笑的是什么一瓶啤酒,发生的好多事。
这个暑假都是这个啤酒陪我过来的。
感到一种酒的好感来……
我等到“会须一饮三百杯”的时候,是否是一样的感觉?
酒,一觞伤一人,一觞伤一心。