早晨,爷爷、奶奶和爸爸每人挑了一担葡萄去了摊位。听说今天要出摊,我早早就爬了起来嚷嚷着要到摊位去。
开始卖葡萄了,一开始没有人过来买,我在那一直问:“为什么没有人过来买呀?”爸爸和爷爷说:“刚来不能着急,等下就会有人过来了。”过了一会儿,真有人过来,奶奶给他尝了下,他点了下头,挑了两串大的称了下,一共五斤三两,每斤是五元,我在心里想一共是多少钱呢?五斤的话是五五二十五元,还有一个三两是一元五角,总共加起来是二十六月元五角。我问爷爷:“我算的对吗?”爷爷笑眯眯的夸我算的很对,我在心里想:原来学校里学到的知识中以在生活中运用到,我以后一定要认真学习,学好科学本领,为社会贡献自己的一份力量。