“呼——呼——”傲慢的风儿送来了冬天爷爷,同时也带来了无数个洁白的小精灵——雪。
雪儿们悄无声息地从天而降。雪花飘飘悠悠、潇潇洒洒地飞舞了一个上午,大地成了粉妆玉砌的世界。我们抑制不住喜悦之情,如鸟儿冲出笼子飞向外面。
雪调皮地落到我的肩上、手上,甚至是眉梢上。我伸出手,正想抓住这小调皮鬼,看看它的“花容月貌”。可没等我细瞧,嗨!它就变成了圆圆的小水滴。也许是雪对我的体重表示不满,我每踏一步,它们就“吱吱”抗议一声。来到湖边,冰封雪盖,湖面光滑得像镜子,有不少可爱的“小萝卜头”在冰上滑来滑去,虽然小手被冻得发紫,但仍不时发出欢快的笑声。
我在湖边悠闲地逛着,突然被一阵欢乐的笑声吸引了过去。原来,一群小朋友正在堆雪人呢!动物有“四不像”,可他们的雪人竟有“七不像”,不是嘴角垮了就是鼻子翘了。你瞧!小朋友们捧腹大笑,有的甚至在雪地上打起了滚,什么严冬、寒冷,早就抛在脑后了!
冬天不光带给孩子们快乐,就连植物也多姿多彩的呢!植物的高个子莫非于树,那几棵年迈的松树,身上被积雪压得“吱呀”直响,还不时有一些雪球滑落。梧桐树可不一样,身上光秃秃的,夏天还“腰缠万贯”,“唰唰”直响,一到冬天就“一贫如洗”,在那里“瑟瑟发抖”。植物中的“矮子”们可就逊色多了!小草“面黄肌瘦”,挤在一起;夏天的龙骨草长得有半人高,现在也逃得无影无踪;也有几颗剑齿草,耷拉着脑袋……
我爱冬天,因为万物只有在她的历练中,才会变得更加坚毅。