20xx年2月23日 星期五 阴
生命像是一根丝线,一端系着昨天,一端系着明天,站在两端间,我们才知道生命是多么重要。
安全在人们心中往往是第一位,众所周知,生命只有一次。然而,那些不在乎安全的人,往往都是没了生命。在马路上,我们偶尔可以看见有闯红灯的人。他们正是不把安全放在第一位,所以造成了受伤,甚至死亡!
今天,我就亲眼看见了一件事。事情是这样的:我们在去动车站的路上,一辆载着沙子的货车在其正前方突然驶来一辆面包车,面包车司机原本想要调头,但是,货车司机行驶的非常快,像离弦的箭一样,因此,两辆车就相撞了,车头严重受损,两辆车的司机也不同程度的受伤。货车司机载的那些沙子像断了线的珠子,纷纷落下来,现场一片狼藉。所以,我们不管在哪里,都要注意安全。交通安全、饮食安全、卫生安全……
危险的地方无处不在,但是,只要我们重视安全,危险一定不会发生在我们身上!只要我们珍爱生命,安全就会伴你一生,成为你的好朋友!