呜呜呜,今天,又有一只小山鸡死了。
没有了硕硕哥哥陪我玩,下午一起床,我就跑到阳台上把小山鸡带到玩的家里去。可是,却又看到了上一次的景象:小山鸡躺在草上,站也站不起来,全身都在发抖。这最后一只小山鸡也死了。
把箱子带到下面扔掉之后,我躺在床上发呆:最后一个动物伙伴也没了,我以后和谁玩呢?突然,我脑袋里又冒出一个想法:查出来,这两鸡是怎么死的!
说干就干,我立刻回忆它们死前的事情。首先,我想到了食物的问题,除了水果和小米,什么也没有吃。水果不是梨,就是桃,我也吃过;而米我也有从稀饭里吃,不可能是食物上的问题。那是什么上的问题呢?两只鸡相处的很好,不是生活上出了什么问题。那还会什么地方出错?我苦苦的思索着,实在是想不出来了,于是便去问问奶奶。
奶奶想了想,说:“我记得,第一只鸡死前,好像刮着风,我也好像忘记了关窗子……”
对了,刮风!第二只鸡死前,也下着小雨,窗子也没有关。我知道鸡是怎么死的了。虽然它们毛很长,但还小,毛都没有长密,所以它们怕冷,两只鸡都被冻死的,怪不得他们都发抖,我明白了。
以后买东西得先打听它的弱点,否则后果太可怕了。
……