今天,奶奶带我和妹妹一起去图书馆看书,我带上借书证,兴致勃勃的出发了。
到了图书馆,里面的书玲琅满目,可我都不感兴趣,赶紧拿起了一本我昨天想借没借成的书,专心致志的读了起来。
这本书叫《感动小学生的100篇寓言》,里面非常生动的描绘出了动物,人的每一面,善良,卑鄙,知恩图报,忘恩负义。其中,有一篇故事----核桃与钟楼,就说明了核桃的阴险和狡诈,故事大意是这样的,一只乌鸦嘴里含着一个核桃,飞到钟楼上,刚站稳,核桃就划掉了出来,核桃掉进了墙缝里不见了,用花言巧语让墙收留他,尽管大钟警告过墙,但墙仍是不相信,时间慢慢过去了,核桃终于长成了大树,而墙却不见了,怎么回事呢,早就被核桃挤得粉碎了!读了这个故事我明白这样一个道理,,他人的忠告是良言,它能使我们擦亮眼睛,看清楚事物的本质和真相,更好的明辨是非,少犯错误。
这里也有我们以前学过的课文,名字我不记得了----一只大雁从远方飞来,兄弟俩人看到,一个说射下来就煮着吃,一个说射下来就烤着吃,就这样争论不休,好不容易谈好,一半煮,一半烤,可再一看天空,连雁的影子也没有了!
你喜欢这本书吗?