今天是母亲节,我决定在家里帮助姥姥和妈妈做些力所能及的事情。
姥姥说中午要吃羊肉烩面,我立马决定就帮姥姥拽烩面吧!姥姥首先递给我一片椭圆形的面片,然后让我学着她的样子,轻轻地往两边拽,再然后就是上下甩动。等到面片完全成了一根细长的绳子,再从中间把它撕开,这样之后就可以下锅了。这些动作看似简单,可是我的手就像定住了一样,总是不太听使唤。在姥姥的鼓励下,我一遍遍地练着,功夫不负有心人,终于在第五遍的时候,拽好了烩面。
面做好后,我又去配调料,在碗里放入了海带丝、虾米、榨菜、韭菜、之后再浇入热的羊肉汤,真是香气十足。等我吃到自己拽的烩面时,觉得太美味了。
祝愿我的姥姥和妈妈节日快乐!