暑假记事暑假过去的1个月,发生了许多有趣的事,都具有酸甜苦辣,喜怒哀乐,也都充满了欢声笑语,充满了欢乐。游泳是一件苦事,也是一件乐事。苦事学游泳是一件非常困难,而又艰苦的事。第一次去游泳池游泳,一下子就喝了几口水,也被水呛着了,不想学的直觉,一直在我心中摇动,我刚走上岸时,我又想到别人学游泳也是像我这样的。我学游泳这么困难,想必别人学游泳也是跟我一样喝水,呛着。我就跳入水中,游来游去,瞎鼓捣,我看见别人怎么游得,我就怎么游,一步一步的来,过那以后,我就下定决心,学不会游泳决不罢休。乐事好事终于将在我头上。正好有一位叔叔有用非常厉害,我就请教了他,他给我演示,我来做,说:“腿呈八字形,然后再两腿合并,手就像画园似的,我记住了要领,经过几次的训练,几次的喝水,几次的呛着,蛙泳我终于学会了。虽然我还没有向那位叔叔那么厉害,但我自己已经觉得自己学会了,现在,那位叔叔又教我自由泳,在指导下,我学会了一些,这是我觉得非常高兴,欢喜。为自己的努力感到自豪。现在又有明显的提高,更让我兴奋。这件事让我明白了一个道理是:做什么是要,持之以恒,永不放弃,我现在学会游泳是靠这8个子的鼓励,而有今天的成就。
暑假里,爸爸带我去河边钓鱼。我们去了滨河公园的大河,那儿钓鱼的人可真多,有老人,有中年人,最最奇怪的是连年青人也在这里,我问爸爸:"年轻人怎么也在这里钓鱼?"爸爸说:"他可能是个好青年,不像街上的不良不年在网里聊天,打游戏。我打断爸爸的话,说:"我们也开始钓吧!"爸爸先挂上鱼钩,然后钩上鱼最爱吃的东西,然后把钓线和鱼钩抛向水里,就等着鱼上钩吧!十分钟,二十分钟怎么还没有鱼上钩,正当问我要问爸爸的时候,鱼杆稍稍有些颤动,可能是有鱼上钩了,一看是一条大鱼,爸爸说:"这条鱼晚上给你煮着吃。"从这件事,我明白了一个道时,做什么事,都要有耐心。