我今天完成了一个非常非常重要的实验。当然,这个实验可能没人猜到哦!因为世界上只有一个我,我是独一无二的。我心里想的你们恐怕也猜不到吧!
我今天的实验是这样子的,首先,材料有一些塑料构成的物体,如圆珠笔芯、吸管等易燃物,还有一个打火机,一根蜡烛。我首先烧了一个水笔的塑料管。塑料管变成这个样子,快要融化了的样子。被烧的一头变得软软塌塌,像胶水一样,而且很烫。还出现一种亮丝,被火一烧就没了。这种亮丝好像非常稀有哎,像一种麻布,但是比麻布要软多了,而且特别地细腻。我觉得非常地有趣!
我们今天最高兴的实验是什么呢?用我们平常吃的植物油也能着起来。先拿一根棉绳,绑起来,绕好几圈,像麻花那样子,放在不锈钢小碗里,里面全部浸透了植物油。点着火,棉绳就着起来了,棉绳着得很慢很慢。这样的实验,你们实验过吗?如果没有,你们要赶快实验哦!想出这么棒的科学实验,真是了不起啊!而且,我今天很注意安全,经过妈妈的同意才做的。我用老虎钳夹着吸管,离身体远远的。之后我又想,把这个实验变成能烧出金子来,该有多好啊!我心里默默地想着。
嘿嘿,今天过得真好!我发现我每天都会有一些好玩儿的事儿。