小明在班上数学成绩一直很差,因为他根本不把数学当回事。
一天晚上,他发现自己来到数学王国里。那里的居民全是数字。小明感到肚子非常饿,便去超市买食品。哪知这里买东西根本就不用钱,只需答对一道数学题。售货员1问道:“3乘3等于几?”小明想,3乘3,那不就是3个3吗!“我知道了,等于9。”小明脱口而出。就这样,小明填饱了自己的肚子。吃完东西,小明又去买饮料喝。售货员5说:“这道题有点难了,一个盒子里放4只面包,那4个盒子里放多少面包呢?”小明想了半天,说:“数学老师教过的,4乘以6等于24,一共有24个面包。”于是他又拿到了饮料。
可是,想在数学王国里生存下来是没那么容易的。小明必须要住宾馆。宾馆老板7说:“这道题是奥数题,小红从第一棵树走到第100棵树,每棵树之间的距离是2米,一共要走多少米?”这道题我们不觉得太难,可是对小明来说就不那么简单了,他绞尽脑汁也想不出来,最后还是被宾馆老板赶了出来。这时,小明才知道学好数学是多么重要。”
“小明、小明,该起床上学了。”小明迷迷糊糊地听到妈妈熟悉的声音,原来,这是一场梦。