春天的日记
春天是美丽的,到处花红柳绿。春天是绿色的海洋,是花的世界,今天,就让我们来接触春天吧!
走进田野,最引人注目的就是那一片金黄色的油菜花,它们随着风,摇着头,像在齐声歌唱,呀!那一片粉红色的是什么呀?原来是桃花姐姐在向我们招手呢!桃树上一朵朵桃花,好像一个个欢快的小精灵。有的桃花很害羞,像小姑娘扯过一片树叶,遮住了她害羞的脸,有的还站在枝头展现她的美呢……
咦,从哪传来的清香?噢,原来是茶树妹妹呀!那一棵棵茶树,像是一片绿色的海洋,茶叶又好似一艘艘小船,在绿色的大海中航行。
看,那水平如镜的水像一面镜子,在阳光的照射下一闪一闪地,像撒上了亮粉。咦,哪是谁?原来是春天的使者燕子来了,它停在电线杆上,嘴里叽叽喳喳地叫着,像在说:“春天来了,春天来了!”远看天空,一行白鹭从天空掠过,使我不由地想起一句诗:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
道路两旁的草地上有许多的野花,有红的、黄的、蓝的……它们让春天又增添了些许生机。
春,如果我是画家,我要用最美的色彩来画下你;如果我是诗人,我要用最美妙的语言来赞美你;如果我是音乐家,我要用最动听的音符演奏你。