1月24日 大年初二
1、零食大战
今天回到姥姥家,一下车,我就与表妹相拥在一起。后来我们牵着手来到门口,看到车子后备箱里的零食,顿时眼前一亮,趁着浩文和萌萌去拿鞭炮的时候,我和娇娇提着一大兜零食神不知鬼不觉地走进了我和娇娇的小屋,把门关紧。
不一会儿就传来爸爸的声音:“咦?零食呢?”我和娇娇捂着嘴偷笑。
正在我们美美地嚼着虾条的时候,门外传来咚咚咚的踢门声。我把零食藏好,我站在板凳上,从小窗口看到浩文边踢边喊:“开门啊!”萌萌撅着嘴站在他旁边。为了哄他俩高兴,我准备了两包薯片,对着门外喊话:“你们想不想吃零食?”他俩立刻停止跺门,仰着小脸眼巴巴地望着我。我冲娇娇点点头,娇娇赶紧把两包准备好的薯片递给我。
我继续喊话:“只有乖孩子才能吃零食,你们闭上眼睛,三秒钟过后,如果仙女认为你们很乖,就会把零食给你们。好,一-----二-----三-----”我赶紧把薯片丢下去,浩文和萌萌刚好睁开眼睛,看见薯片立刻喜笑颜开,拿着零食屁颠屁颠走远了。我们长吁了一口气。
我还没有得意太长时间,就得到一个不幸的消息——萌萌要睡午觉的时候发现了藏在被子下面的零食,结果可想而知——全被他俩瓜分了。
一场零食大战就这样结束了。
2、联欢会
在姥姥家我也举办了一场春节联欢会。
吃过午饭,等亲人们都在院子里坐好,联欢会就开始了----------
-这次联欢会是由我和娇娇一起主持,我们俩拿着节目单和串词走上舞台,我俩像模像样的给大家拜过年,在阵阵掌声中,节目以我和娇娇合作一段皮筋舞拉开了序幕。
第二个节目是萌萌的儿歌独唱-,她边跳边唱可爱极了。
童童哥哥表演了踢足球的高难度动作,当然,现场没有足球,我临时找了一个花皮球充当道具。还有大姨讲的笑话,小姨和姨夫一起朗诵诗歌也都很精彩……
一直沉默不语的舅舅引起了大家的注意,妈妈提议让舅舅唱一段豫剧《打金枝》,无论我们怎么说、怎么鼓掌,舅舅说什么也不肯上场,我们只好带着遗憾,继续观看下面的节目。
浩文原先说要表演一个独特的节目,现在却也不敢上场,像个小女孩,害羞得躲到了屋子里,关上门不肯出来。
联欢会到此结束。
3、烤火
下午,我感到有点冷,刚好霞姨也说想取暖烤火,我们一拍即合。我带着浩文,娇娇拉着萌萌,在霞姨的带领下,浩浩荡荡向姥姥家前边小土坡奔去。
土坡上有许多树叶和枯树枝,我们捡了一些聚集在一起,放在土坡下面的沟里,霞姨点着枯叶,一个小火堆就产生了,我们把手放在火苗上,感觉暖洋洋的。过了一会儿,树叶快没了,我们又争先恐后地去捡拾树叶,火苗遇到柴火烧的更旺了,霹雳哗啦的。
火苗没有柴火的支持,慢慢变小了。还好霞姨有先见之明,及时找来了树枝,趁火还没有熄灭引来火种,又点燃了一堆,真是星星之火可以燎原。火势迅速变大,浓浓黑烟把我呛得眼冒金星,我一边抹着眼泪,一边转移。