新春佳节,家家户户都张贴大红春联。但是,我们家以前贴春联都是爸爸妈妈来贴,感觉不过瘾。所以,今年的春联我来贴!
说干就干,我迫不及待地打开了包装袋,里面有四样东西:横批、上联、下联、福字。我又把胶水、剪刀等材料放在门外,准备开始!
揭下旧联后,我先拿出横批“财源广进”,将它贴在门的中上方,再仔细分别上、下联,然后小心翼翼地把上、下联贴到了右边和左边,最后
“福”字,因为想让福气到我家,就把“福”字放倒了。嘿嘿,大功告成:
你瞧,横批在上面,大家财源滚滚;你看,上联、下联在两边,大家喜气洋洋;你瞅,一个倒“福”在中间,大家福如东海!
你也自己贴春联了吗?哦,我还祝大家:合家欣喜迎富贵,满堂欢乐接平安!大家新春快乐!