“全心全意保护国家财产,无私奉献的崇高思想。”这就是雷锋。那位共青团员,用自己的被子和衣服遮挡国家财产的青年小伙子。他这无私奉献的精神时刻树立在人们的心中,时刻出现在祖国的上空。
那是发生在深夜11点的一天,天上突然下雨了,可工地上还有7200袋水泥没有被遮盖。雷锋想起了党的教导,便动员20个小伙子去抢救水泥。经过紧张的努力,水泥终于得救了。虽然雷锋一直干到凌晨,感觉很累,可他一点没有抱怨,反而很高兴。因为他为祖国,为党作出了贡献。在我眼里,他就是一个爱国爱民,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,是一个平凡而伟大的共产主义战士。
我们也要向雷锋学习,做一个关心集体,毫不利己,专门利人的好少年。