7.27 天气:晴热 温度 :39度
今天是我学习游泳的第二周了,经过一星期的学习我已经会闭气,能连贯基本的蛙泳动作了。爸爸妈妈今天都休息,特意都在泳池边上陪我练习。其实我知道,他们主要是想看看我的学习成果。所以今天我暗下决心,一定要好好表现。
“周雨荻,下一个就是你了,先做好准备。”教练点我名了,我一下子紧张起来,赶紧把动作要领在脑子里理了一遍。“一、二、三,跳”我扑通一下就掉进了水里,脑子一下子就蒙了,教练过来扶我起来,让我再来一次,原来是我太紧张了,都忘了怎么入水了。在爸爸妈妈鼓励的目光下,我再次做好了准备。一下子我就找到了感觉踩对了节奏,“蹬两脚、抬头、吐气、吸气”我牢牢跟着教练的口诀走,一不小心我竟然游了5个回合,这是从来都没有过的成绩。得到了教练的表扬,我快乐得像条小鱼般在水里乱拍。
妈妈从没见过我游泳的样子,这下看到了开心得哈哈大笑,连说“太好玩了太好玩了,女儿你真棒!”我也找到了学游泳的乐趣,我还要学会另外的泳姿,要像小鱼般自由自在地在水里玩耍。