今天早上,天空乌云密布,不一会儿,下起了雨,雨像丝一样,又轻又细,听得见淅淅沥沥的响声,轻柔的滋润着大地。
路上有许多行人。有的披着雨衣,有的打着雨伞,有的在屋檐下避雨。有的慢跑在雨中,有的在雨中匆匆行走。虽然下着雨,却让人感觉不到一丝凉意。我站在雨中,看着来来往往的人们。
忽然一阵风吹来,一片非常大的乌云从天边忽涌来。顿时,弹珠大的雨珠从天空中劈打在人们的身上,把窗户打得“啪啪”直响。欢快的雨珠打在小草上,从草尖滑落,好像一颗晶莹剔透的宝石。
过了一会儿,雨停了。天空恢复了微笑的脸庞,而雨姑娘也羞涩的跑回家去了。天空欢乐的交响乐被休止了。太阳也绽开了昔日的笑脸。
我想到了雨后田野的风景,田里有火红的高粱,也有一大片金灿灿的谷穗,果树上结出了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,等等的果实。这一切的一切都是雨的功绩,农民伯伯们看见肯定笑的合不拢嘴。