今天下午,我和妈妈在吃美味的西瓜时,妈妈听见了滴滴答答的声音。妈妈一看说;“下雨了!下雨了!”我也连忙去看,雨滴声越来越大,天上下起了瓢泼大雨,还刮起了很大的风,我和妈妈连忙 去阳台,可是还是晚了一步,因为雨已经下进来了。妈妈赶紧关上窗户,大雨不停的浇在玻璃上发出沙沙的声音,我担心的问;“妈妈雨会一直下吗?”妈妈说;“不会的,因为现在是夏天只会下阵雨 。”果然一会雨真的停了,植物们痛痛快快洗了个澡,像换了一件碧绿的新衣裳,显得更有精神了,我想它们现在正大口大口喝水呢!