新的学期,我们班来了一位新班主任——谢老师。她高高的个子,乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,好像会说话似的。她看上去很严厉。
有一次上语文课,谢老师正在绘声绘色地讲课,同学们听得津津有味,我却在下面做小动作。谢老师发现了,她严肃地点到我的名字:“向浩轩!”这可把我吓到了。看着谢老师严厉的目光,我感到脸上火辣辣的,像挨了耳光似的,不由自主地低下了头。我心想:完了,要被狠狠地批评了。可是老师没有批评我,而是提醒。从这以后,我心里暗想:以后,一定要遵守课堂纪律。
我喜欢老师的严厉,因为我上课有时会忍不住做小动作、说话、开小差,现在上课我都不敢了,还有早上晨读我也不敢滥竽充数了。
这就是我那严厉的班主任,我喜欢这样严厉的老师,因为我相信:严师出高徒。