诗中说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”农民的日子是艰苦的。今天,我也加入了这艰苦的行列中,体验劳动的艰辛与快乐。
一大早,我们便出发了。无情的太阳火辣辣的照着大地,豆粒大的汗水从我们身上滴下来。终于到玉米田了,风一吹,高高的穗像一位位少女唉频频点头。
我们分工了,我和妈妈剥砍掉的,姨姨和姐姐剥杆子上的,爸爸砍玉米杆。“分工完毕,开始干活!”我自豪的对他们说道。
我们马上投入了干活的状态中了。我和妈妈用指甲剥开一个个丰满的玉米,一颗颗黄色的小精灵露出一张张迷人的笑脸,让人想上去咬一口。
姐姐的活也不好办,她先把一个个黄澄澄的玉米放成堆,然后又把玉米一个个放近袋子,在装到车上。
爸爸呢?当然他的活最重。要把一大片玉米秆砍掉,在把姐姐放进车的玉米一一运回家。
我们不断的干着,歌声从我们嘴里发出来,飘到整片田地,飘到每个人的耳朵里。满世界都飘满歌声。
终于干完活了,我们一个个脸上,手上,身上到处都沾满了泥巴。但是我们很开心,因为,我们感受到了劳动的乐趣与欢乐。
晚上,我们一家人围在桌子旁,吃着我们自己种的玉米。虽然不太香,但是这是我们自己种出来的玉米,我们自己的劳动成果!