每个人对书的看法都是不同的,就如高尔基,他认为书籍是人类进步的阶梯。但是在我看来:书,就是人类最好的老师,它赐予我们无尽的知识;书,就是一粒开心果,它赐予我们快乐;书,就是一株忘忧草,它令你忘掉所有的不如意;书,是一艘大客船,它装载着人类所有的灵魂......
我喜欢书是从小学二年级的时候,那是一个很难忘的开端。
在二年级寒假以前,我厌恶读书,从书中找不到乐趣,妈妈每次让我读书时,我看一两页就去干别的了,可是在寒假的时候有个让我“致命”的作业--一篇读后感。在无奈之下,我不得不看书,也不再是一页、两页那么简单,我只有硬着头皮看完一整本书了。我在茫茫书海中,看到了一本极为特别的书,这本书是由郁雨君写的《最想要的礼物》,首先这个
题目吸引了,还有就是这本书的书皮上有一行很显眼的字:“礼物就像一根棒棒糖,打开了包装纸,塞进嘴里,甜在心里!”。好有趣的比喻句啊!好奇的心驱使着我,于是我选择了这本书。
刚开始我似懂非懂,但我坚持着往下看,渐渐地我能看到书中主人公的控诉和不瞒,看到了他的忧伤,进入到了他的内心深处,我的眼泪情不自禁的流淌了下来,我的内心也在随着主人公而波动。转眼间三个小时过去了,第一次完完整整的看完了一本书,认真的写了读后感,由于我投入了一定的感情,我的读后感得了优秀,也正是因为这次的阅读,我爱上了书,我体会到了书中的乐趣,每次看书都有或多或少的收获。
同学们,书籍是最广阔的知识海洋,让我们一起在知识的海洋里,尽情的遨游吧!