10月4日,我们一家和弟弟一家来到了上海自然博物馆。刚到排队口,我就为之一怔:天哪,人可真多啊!可谓人挤人也。抬头看荧屏,居然已经有4500多人,还好,我们一家排队进去了。
检好票,我眼亮了:“爸爸,地球起源,我要去!”我从小就对地球、宇宙、银河系、太阳系等关于星际之类的东西十分有兴趣,现在有这么好的机会,我为什么不去看看呢?人类是有机物,可有机物是如何形成的呢?让我先了解宇宙大爆炸吧。宇宙,每天每时都在膨胀,到了一定大小的时候,宇宙再也无法承受时,就形成了大爆炸。再大爆炸中,几种无机物形成在地球上,着几种无机物在岩浆的热下慢慢浮了上去,雨天,闪电雷鸣,一道闪电击中了他们,于是,地球上的第一种有机物便诞生了,它就是氨基酸。至于实验怎么做,去那看看就知道了。
夜晚,仰望星空,小星星一闪一闪的发着光芒。人类对星际一直在探索,世界上第一台天文望眼镜,诞生在19世纪,1806年伽利略的手中。先后,牛顿等天文学家也发明出了更好、更先进的天文望眼镜,使我们更清楚的了解到了宇宙。
恐龙在中世纪形成,中世纪分为三叠纪、侏罗纪和白垩纪。最繁华兴盛的是侏罗纪。霸王龙想必大家都知道,至于它出现在哪个时段的市民时候,我猜应该会有不少人说侏罗纪中期,那可就大错特错了,霸王龙诞生在白垩纪晚期,是恐龙的最后一代,像霸王龙这样的凶猛巨型肉食性恐龙在白垩纪是非常稀少的。窃蛋龙,听听名字就像个小土匪,可它却是一个好妈妈呢!第一座窃蛋龙骨架发现时,由于旁边有很多蛋,所以科学家们以为这些蛋都是它偷来的,便给它命名为窃蛋龙,随着越来越多窃蛋龙的发现,科学家们发现自己错了,可名字已起,不能改,所以窃蛋龙就成了一个名副其实的大冤头呢!
其实上海自然博物馆里还有很多很多的科普知识,想全面了解里面的情况,不妨你也去逛逛。