中考结束了,本猪猪在家疯玩了两个月。转眼间,高中的学习已开始了,猪猪又步入了紧张的学习中。
本猪猪进了实验班,班里人才如天上的繁星,多得遍地都是。猪猪有些担心,担心本来就不爱主动学习的猪猪会落到深渊——成为班里的最后一名。
望着在课堂上聚精会神地听着课,课后又不知疲倦地做着那永远做不的作业的同学们,猪猪决定做会真正的自己,为自己而学习。但像猪猪这样爱玩的猪会安下心来做那些猪猪一直认为枯燥无味的习题吗?猪猪有些迷茫。不过,猪猪不收回玩心静下心来,行吗?猪猪有些疑惑。
高中的学习不在像初中的学习那样轻松,自由,快乐了,有的就是从早上起床到晚上睡觉那永不改变地学习!学习!学习!日复一日,年复一年地学习!学习!
高中的学习才刚刚开始几天,猪猪就已闻到高中那龙浓浓的“火药味“,看到每个同学“津津有味“地学习,听到老师天天重复地说的那句话:“学习要抓紧,要时时刻刻都想着学习,要争取得第一。“试问:“谁又不想得第一呢?”