夏令营日记
这个暑假,我参加了早稻谷军事夏令营,令我印象最深刻的是站军姿。
站军姿是军人的基本素质,要在2小时之内保持挺胸收腹,如果要喝水、要动……都要打报告才行,如果没有打报告就擅自动了的话,就要被教官叫上台上去惩罚。
在这2小时内,有很多同学头晕脑胀不舒服,对待这些“伤兵”,就让他们靠在后边的椅子上休息。
我也有点头晕脑胀不舒服,但是我想坚持,不想做“伤兵”,也不想临阵淘脱,因为我知道先苦后甜的道理。
太阳毒辣,似乎在嘲笑我;绿荫里的小鸟吱吱喳喳,扰乱我坚定的意志。但我知道不能放弃,于是腰挺得更直了,教官向我投来赞赏的目光,我的心似乎被一盏明灯照亮,在漆黑的航道上为我指明方向。
一分钟,两分钟……时间像凝固了一样,过得很慢、很慢。看着身边的同学一个个倒下,我感到任重而道远,看来我们班能不能坚持到最后,就看剩下的几名同学了。
2个小时后我和几名同学一起渡过了难关。经过这件事,我懂得了,吃得苦中苦,方为人上人。以后学习上遇到困难我也不轻易放弃了。
让我印象深刻的站军姿!