雪是尘世间游离的精灵,天使。如此的洁白无瑕,一尘不染,就像泥塘中的一朵孤傲的莲花一样,美得让人陶醉,让人窒息。雪,像蒲公英一样轻,像水一样柔,像银一样白,他们装点着祖国万里大花园。
下雪啦?上午第二节课,不知是哪位有心人发现的,窗外下起了大雪。纷纷扬扬的雪花像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的无声的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。突然,下课铃响了,同学们不约而同地冲出教室,伸出双手去迎接这场大雪。好大的雪啊!我不由得感叹。洁白无瑕的雪花,纷纷扬扬地从天宇中飘忽而下,宛若一只只有灵魂的银色孤蝶,在寒风中翩翩起舞,述说着一个个动听凄凉的故事。雪花漫天飞舞,似舞如醉,似飘如飞,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈。这场大雪给我们带来了好心情,是个大大的惊喜,同学们兴奋极了,在雪中欢快地奔跑着,跳跃着,留下一串串银铃般的笑声……
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花,如获珍宝般的欣赏着谈们:多么可爱的小雪花呀!比点点雨露晶莹,比片片歌声美妙,比缕缕秋风冰凉,让我爱不释手!
放学了,雪还在断断续续的飘零着,这是片尾曲吗?我走出学校,外面早已变成了粉妆玉砌的童话王国。我沉醉在了着纯净的世界中!