春天的日记
今天是个晴朗的日子,天空万里无云,春风拂面,天气暖洋洋的,很多人都换上了春天的衣服,妈妈说:“初春不要随便脱衣服,这个时候很容易感冒的。
我和妈妈走在东区的路上,看到河边的树柳长出了嫩绿的叶子我突然想到一首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我问妈妈,春天来了,为什么没有看到小燕子妈妈说:”现在燕子少了许多。以前一到春天有好多的燕子。“然后我和妈妈哼起了一首歌:小燕子,穿花衣。年年春来在这里,我想可能是因为人们没有保护环境,乱扔垃圾不爱护环境造成的,希望我们大家都来保护环境,让小动物也能快乐的生活。
我喜欢这美丽的春天!