明天就是盼望已久的运动会了,晚上我将明天穿的校服整齐地放在床头,为了跑出好成绩,我一点都不敢马虎,一改往日的拖拉习惯,飞速地洗完澡就上床睡觉了。
第二天一早,我就穿戴整齐地来到学校,虽然天公不作美,下起了小雨,但依然没有妨碍我们快乐的情绪。开幕式开始了,各类方阵的队员踏着整齐而矫健地步伐走向主席台,轮到我们四年级方阵了,我精神抖擞地跟着队伍走向前方,来到指定地点,升国旗、奏国歌,接着就是激烈的运动会了。
第一个项目就是女子400米,正是我参加的项目,我既紧张又兴奋,因为这毕竟是我第一次参加运动会径赛,而且还直接进决赛。我来到第一道跑道上,“各就各位,预备,砰。”只听一声枪响,我像离弦的箭一样拼命地往前跑,渐渐地,我感觉自己的脚越来越来沉重,呼吸越来越困难,此时我正是第一个,眼看就要被追上了,“郑欣之,加油!你是我们的骄傲!”耳边传来老师和同学们的鼓励声,这时,我的脑海里浮现出爸爸说的那就话,“要为班级的荣誉而战!”我卯足了劲,迈开长腿,摆动手臂,拼命往终点奔去。虽然我的了小组第一,但我觉得自己还没有发挥出更好的水平。这时,苏老师走过来,给我一个肯定地拥抱,我顿时热泪盈眶,感觉心里暖暖的。最后,我的了全年级第四的成绩,为班级赢得了宝贵的2.5分。
这一次运动会,不仅让我在赛场上展现了自我,更让我感受到了体育的魅力,班级的凝聚力。