08月15日 星期一 天气:晴
我有一个调皮的表弟,今年读三年级,一双小眼睛滴溜溜地转,特喜欢搞恶作剧。表弟经常住在我家。有一次,我和他、哥哥三个人一起玩,玩了一会儿,表弟就去房间,拿起笔不知道在画什么,我也没在意,继续跟哥哥玩。一会儿,厨房里的妈妈叫我去买酱油,哥哥也回他房间写作业了。我穿好鞋,绑好鞋带,准备出门,突然,表弟冲过来说:“表哥,你背后有脏东西,我帮你拍!”我停下了脚步,表弟就在我背后拍了一下,然后大声说:“去吧,拍好了!”我笑着对表弟说:“谢谢啦!”这时候的表弟小眼睛也笑得快眯成一条线了,他拍着胸脯说:“别客气,谁叫咱是哥们呢!”我乐颠颠地往楼下跑。可奇怪的是,路上有很多人都朝我笑呢!我看着他们,也莫名其妙地笑了。我回到家,把酱油拿给妈妈,没想到妈妈瞪大眼睛看着我也笑了!笑声引来了哥哥,他把我前后左右都瞄了一眼,也笑得前俯后仰!表弟也跑出来了,一双小眼睛眨呀眨,还连声问:“笑啥呢?笑啥呢?”一边说一边走到门口好像要出去的样子。我真是丈二和尚—摸不着头脑,难道我长了三头六臂?妈妈指着我背面,笑得上气接不着下气。我把手伸到后面,咦!好像有纸!我一撕,拿到我的面前一看,天哪!上面写着“我是笨蛋”四个字!哪个王八蛋贴的?我一定扁死他!我脑海里像放电影一样映出一些画面:如果是出门前……“啊!是表弟!”我气得大叫!我的目光寻找着表弟,可表弟已迅速打开门跑了,当我追到楼下时,表弟已经无影无踪了!
我好冤呀!被表弟当猴子一样耍还对着他说“谢谢!”