元宵节日记
3月2日星期五晴
元宵节的夜晚,我和爸爸妈妈一起去赏灯。今天的新华路可成了人的海洋、灯的世界,盏盏彩灯犹如满天的星星落在人间,给寒意未尽的人间增添了几丝春意。
观灯的人把道路挤得水泄不通,我们一家子就好像一只小船随着人流往里漂。路上欢声笑语,灯火辉煌,呈现出一派祥和的景象。一位老奶奶在儿子的搀扶下走来了,只见她眯着眼睛,看着“孔雀开屏”灯,笑得合不拢嘴,不住地说:“好!好!”这时,不远处传来了人们的哄笑声,我怀着好奇的心情往人群里挤,原来是一个小女孩望着“硕果灯”嚷着要吃西瓜,这可把她的爸爸难住了,此时上哪儿去找西瓜呢?我抬头一看,嗬!那红通通的苹果、弯着腰的香蕉,还有笑开了嘴的石榴和淌着汁液的红瓤黑籽西瓜,馋得我口水都要流出来了。突然,一声虎啸传来,我不由得循声走去,只听到一个大哥哥说:“这虎做得绝了。”只见这兽中之王怒目圆睁,张着血盆大口,不时发出阵阵长啸,吓得那些小弟弟小妹妹直往大人怀里钻。
我和妈妈随着人流来到了“卡通城”。只见孙悟空左手挡在额头上,右手握着金箍棒,腾云驾雾向我们飞来;猪八戒背着媳妇,提着钉耙,咧着大嘴一摇一摆地走着;米老鼠一扭一扭地跳着迪斯科;唐老鸭尾随其后不停地鼓掌,好像对这旋律很熟悉一般……在这样的氛围里,我也不由得随着“嘣嚓嚓”的音乐跳起来。
月亮越升越高,赏灯的人也越来越多。你挤我,我挤你,甚至常常不小心踩到别人的脚或被别人踩到,但人们似乎都没有在意这些,说着笑着向前走去。这真是“国富民强家家乐,张灯结彩闹元宵”啊!