今天是星期五,学校有期中考试。我们在教室里等待监考老师的到来,铃声响了,教室的门推开了,监考老师走了进来,我们的心砰砰直跳,因为考试开始了。
开始发卷了,发完试卷。我们就开始写试卷,有的同学看了一遍就开始答题,我也抓紧写试卷。我写着写着,发现了一道难题,我思考一下,然后写了下来。当时,我非常紧张,因为时间一分一秒过去了,有的同学也像我一样紧张,心里又想快点做完试卷。
这个时候教室里面只听见沙沙的写字声,老师说:“时间不多了,请大家抓紧时间。”老师这句话,同学们加快了写字的速度,也开始认真检查试卷,过了三十多分钟,老师说:“收卷了”。我们坐在位置上,等待组长来收卷。收完试卷,同学们都松了一口气。