阳春三月,瓜果飘香。在美妙的日子里,我们学校迎来了一年一度的春季运动会。这是我是第一次参加运动会,心中满是无比的兴奋与期待。
运动会终于开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、比赛开始了。
最令我们紧张的是接力跑,我也参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的周长伟同学像一支离弦的箭一般冲了出去,只见他准确无误地把棒子传递给了下一个同学王子维,王子维也不甘示弱,象猛虎下山一般,到了,马上轮到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,王子维把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,接起棒就跑。
在路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,努力赶超前面的同学,最后我稳稳的把棒递给了王宇同学。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起帮王宇加油。这是最后一棒啦,王宇飞快地往前跑着,他的脚下向像生了风一般,他超过了前面的同学,我们班领先了,他终于到达了终点,我们班取得了男子接力赛的第一名,那一刻,我们全班沸腾了起来,欢呼声响成一片。
通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,它能带着我们跨越胜利的终点线。