考试的日记
昨天我们期中考试了,下午妈妈来接我时,语文成绩已经知道了,我考了98分,我上完英语兴趣课回教室拿书包时,看到英语老师还在批试卷,查了一下英语成绩,我考了97分,我心里感到很郁闷,难道真的应验了我前天晚上讲的话,我说如果这次期中考试语文数学是98分,98分的话,那我的英语成绩肯定是97分。早知道这样灵验的话,我一定会说,每门课的考试成绩都是满分100分。
当我走出教室时,刚好碰到小熊老师和妈妈在谈话,小熊老师把我叫住了,为我没考到满分感到可惜,说卷面上字写得很认真很漂亮,就错在找句子4个句子只找到3个,真的太粗心,真不该丢那2分。我装作很轻松的样子,告诉小熊老师,我做好后没时间检查,没办法订正。回家路上我闷闷不乐,随手拿起车上一本书挡住了脸,只觉得鼻子酸酸的,口水咸咸的,强忍着眼泪不掉下来。
我回到家就跑到房间睡觉去了,妈妈对我说,97分差100分只有3分,98分差100分只有2分,这个成绩真的很不错了。我对妈妈说:“可是也有同学考100分的呀。”阿姨问起数学考试成绩不知出来了没有?说不定数学成绩考得很好,于是妈妈就给赖老师打电话,知道我数学考了98分,赖老师说这次数学考卷难度很大,两个班只有我们班的金贝翰同学考了100分。我真感到难过时,爸爸进来了,问我今天是不是考试了,各门学科成绩有没有80分,我把成绩告诉了爸爸,爸爸表扬了我,说98分,98分,97分的成绩已经很不错了啦,楣楣姐姐小时候还考过不合格呢,爸爸还对我说:“每次考试后都要认真纠正,认识错误点,吸取教训,这样才能够牢固掌握知识。还有做任何事情要留有余地,把这次扣掉的几分留着下次补上,下次一定会考出满分的好成绩的,到时老师就会表扬你进步了。”
爸爸妈妈的要求并不高,可是我自已真的很想考满分,因为我是中队长,平时考试成绩经常得满分,这次没考满分心里感觉真的很难受,我真想哭。感觉好象不配做中队长了,今天早上到校之后,我主动撤消自己中队长的职务,把中队长的牌牌摘下来放在老师的讲台上。当小熊老师发现之后,鼓励我说“上次考试难度很大,全班只有你一个是满分,说明你实力还是有的,老师再给你一次机会,只要你以后考试时认真仔细,改掉粗心的毛病,一定会考出好成绩的。”再次挂上中队长的牌牌,我充满了信心,我一定会好好学习,决不辜负老师对我的期望。