忽然爱上了漫步,也许是因为寒冬的凄清绝美,也许是爱上了风打着旋儿吹到脸上的那种感觉……
抬手,在布满寒霜的窗上画着圈圈,窗外,雾气弥漫,好像一缕缕迷迭香瓢散在空中,梦幻而又迷离。
不禁宛尔,开门,跑出屋,我的脚步,追随着那一缕若有若无的气息。
风打得树上萧飒的叶发出一声声低低的呻吟。情不自禁地打了一个寒颤,裹紧了大衣,往更远处漫步。
踮起脚尖,在层层吹弹可破的薄冰上滑着弧线。房檐上的一条条透明的冰凌突然落下,一点点碎开,洒落了一地,再也拼不起来了。心里悄悄腾起一种莫名的感觉,是失望,或是惋惜。
深呼吸,清凉穿透了全身,满足地轻叹。
在那漫步的一条条小道上,我踩着属于我自己的“S”形步伐,我想,我是去追求自由。
我爱上了漫步,爱上追寻自由,追寻属于我自己的自由
看两边风景的倒退,感觉风吹的自由。我,在漫步……