笑猫日记
寒假到了,妈妈给我买了杨红樱阿姨写的书——《笑猫日记》全套。其中,我认为《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书最有趣。
这本书里有一只活了大约一千万年的大乌龟,这只大乌龟可以闻出孩子味儿。就因为能闻到孩子味儿,所以它才能活这么久。大乌龟坚硬的龟壳上还有一些密密麻麻的甲骨文。另外这龟壳还被一只很老很老的老鼠——老老鼠,当成了“活动餐桌”。只要老老鼠的“餐桌”不见了,它就会吃不下饭的。还有笑猫,笑猫,笑猫,顾名思义,就是一只会笑的猫,它会微笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,甚至还会皮笑肉不笑。最后还有一只京马狗,名叫地包天,是一只非常非常崇拜笑猫的母狗。