盼整整一个冬天,终于把春天盼到。你看,春天是多么美丽:万物复苏、冰雪融化、百花齐放、生机勃勃,一股春的气息扑面而来,让人心旷神怡!
春天如诗,春天如画,春雨如烟如雾,无声无息的下着。春雨中各种花争奇斗艳。
桃花盛开,粉红粉红的,既像一片粉红的朝霞挂在树上,又像一位天仙身着粉红衣衫飘落凡间。走进桃林,立刻闻到一股花香,真是泌人心脾。它们有的含包欲放,有的才展开两三片花瓣,有的全开,露出里面黄黄的花蕊。仔细一看,桃花边上飞舞着成群的蝴蝶和蜜蜂。它们“嗡嗡嗡”的闹着。我想可能是桃花的香味把它们招来的吧!
地上又陆续钻出嫩绿的小草。柳树经过春风的抚摸,青翠逼人,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
那沉睡的溪流在春天的呵护下又“哗哗”地流淌起来,像在歌唱,像在奔跑……仔细一看,溪流里有一些小黑点,原来是青蛙妈妈的小宝宝!
我爱这美丽的春天!